(05309) 1549
info@dibbesdorf.de

Bericht der Fußballabteilung

Es war Winterpause. Lediglich 2 Testspiele konnte die 1. Herrenmannschaft austragen.

Das eine war in Lamme und konnte mit 3:0 gewonnen werden. Das zweite Spiel gegen Weddel war sehr torreich, es gab eine 3:5 Niederlage. Weitere Testspiele fielen ins Wasser!

Das Nachholspiel gegen Gartenstadt 2, konnte am 17.03.23 stattfinden. Der Tabellenführer kam zu uns mit breiter Brust und kompletter Mannschaft. Es wurde hochbrisant und Nerven aufreibend. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel und die zweite Hälfte wurde mit Spannung erwartet.

In der 49. Minute legte unser Enrico einen „Power Sprint“ hin und konnte den Pass eines Mitspielers erlaufen. Enrico brachte die SKG mit 1:0 in Führung. Bis dahin war es ein ausgeglichenes Spiel und beide Mannschaften erkämpften sich Torgefährlichkeit.

Aber plötzlich bekamen die Gartenstädter die Fallsucht, und das mit Erfolg. Es wurde ein Strafstoß für Gartenstadt vom Schiedsrichter angezeigt/gepfiffen. Es sah eher nach einem Wadenkrampf aus.

Das Duell gegen den Elfmeterschützen konnte unser Keeper Andy für sich entscheiden. 89. Minute weiter ein 1:0 für die Jungs der SKG. Und die Nachspielzeit begann. Unter Flutlicht entschied der Schiedsrichter, eine rote Karte gegen einen Spieler der SKG anzuzeigen. Es wurde weiter gespielt bis in der 97. Minute der Ausgleich für Gartenstadt fiel. Jetzt in der 98 Minute kam der Abpfiff.  Endstand 1:1.

Das erste Spiel der Rückrunde gegen Polizei sollte am 26.03.23 um 13:00 Uhr im Polizeistadion stattfinden. Am Freitagabend entschieden der Platzwart und Spartenleiter von Polizei, dass das Spiel kann nicht ausgetragen werden konnte. Witterungsbedingt hatte die Stadt BS bereits am 21.03.23 alle Rasenplätze gesperrt. Am 02.04.23 war das Heimspiel gegen MTV 2 Braunschweig, angesetzt.  Erfreulich ist, dass wir wieder Zugänge begrüßen können. Der Kader umfasst jetzt 28 Spieler, inkl. der Verletzten. Vielen Dank an unseren neuen Sponsor: Belmora Eventservice hat unsere Aufwärmshirts finanziert.

Unsere „Alte Herren“ ist leider noch nicht im Spielmodus. Es wurde witterungsbedingt weiterhin aufgeschoben. Geplante Testspiele fielen ins Wasser oder die Gegner bekamen nicht ausreichend Spieler auf den Platz. Die Mannschaft umfasst z. Zt. 26 Spieler und wir begrüßen hiermit die „Neuen“ ganz herzlich. Im Monat Mai 23 hat Platzarbeit stattgefunden.

Die Fußballabteilung trauert um Bernhard Lengsfeld. Bernhard war ein Teil von uns, immer mit Rat und Tat dabei. „Niemals geht man so ganz, irgendwas von dir bleibt hier.“ Danke Bernhard!

Es gab turbulente Spiele, kleinere Verletzungen und größere Strafen. Manchmal konnte man als Zuschauer verzweifeln, wenn das gegnerische Tor nicht getroffen wurde. Aber dann auch wieder traumhafte Anspiele, welche erfolgreich umgewandelt wurden. Dank unseres Keepers konnte das Torverhältnis gut bleiben.  Andy ist ein Elfmeterfreak. Von 4 Elfmetern konnte er 3 entschärfen. Super Andy!!! Auch könnte ich hier zu jedem Spieler etwas schreiben, aber das wäre zu umfangreich. Doch einen Spieler muss ich erwähnen: Melvin, er ist mit 26 Toren dat der Torschützenkönig in unserer Spielklasse. Den Titel wird er bestimmt auch am Ende beibehalten. Oh ja, das Ende der Saison ist bald erreicht. Bislang belegen wir den 2. Tabellenplatz  und hoffen auf den Aufstieg.