(05309) 1549
info@dibbesdorf.de

1. Herren Saison 2021/22

Die Herrenmannschaft spielt in der 2. Kreisklasse Staffel 2. Nach einer Pause vom 31.10.2021 bis 06.03.2022 (insgesamt 4 Monate) ging es endlich weiter. In den spielfreien Monaten hatten die Vereine SV Schwarzer Berg die 2. Mannschaft und der MTV Hondelage die 3. Mannschaft aus dem Spielbetrieb zurückgezogen.

Am 07.03.2022 fuhren die Herren der SKG zur SG Watenbüttel/Völkenrode 2. Etwas anderes als ein Sieg wäre sehr enttäuschend gewesen. Das Spiel ging gleich rasant los und die SKG bekam in der 2. Minute einen Strafstoß vom Elfmeterpunkt zugesprochen, den Jan-Phillip Adolf sicher verwandelte und so stand es schon in der 3. Minute 1:0 für die SKG. Bis zur Halbzeitpause blieb es bei dem Spielstand. Nach scheinbar unendlich langer Spielzeit traf der “Oldie” Guiseppe Criscenti in der 92 Minute und es stand 2:0 für die SKG. “Seppl” war in der 73. Spielminute vom Trainer Marco Troitsch für Jan-Phillip Adolf eingewechselt worden. Zu diesem Zeitpunkt sah die Bilanz mit sechs Siegen, einem Unentschieden und drei Niederlagen positiv aus.

Am 20.03.2022 ging es zum Auswärtsspiel bei der 3. von Rot-Weiß Braunschweig. Hochmotiviert ging es von beiden Mannschaften in das Spiel und nach 26 Minuten konnte Melvin Sebele das 0:1 erkämpfen. Mit dem Anstoß war die Abwehr der SKG noch nicht richtig aufgestellt und so traf Rot-Weiß direkt zum Ausgleich. In die Halbzeitpause ging es auch dann mit dem 1:1. Der Gastgeber traf in der 62 Minute zum 2:1 und Marco Troitsch reagierte mit den drei erlaubten Spielerwechseln. Frische Leute brachten wieder Schwung in das Spiel der SKG und Luca Morana erzielte in der 77. Minute den Ausgleich zum 2:2. Ein unglücklicher Fehlpass wurde von Rot-Weiß zum 3:2 Siegtreffer ausgenutzt. Leider war in der restlichen Spielzeit das Tormetall zweimal im Weg und in der 94. Minute kam dann der Abpfiff. Schade, es wäre mehr drin gewesen.

Am 27.03.2022 fand das Heimspiel gegen den SV Stöckheim statt. Es fing gleich heftig an und die Gäste bekamen in der 4. Minute einen Strafstoß vom Elfmeterpunkt zugesprochen. Dieser wurde zum 0:1 verwandelt. In der 6. Minute traf Marvin Knackstedt zum 1:1. Weitere Torschüsse des Gastes konnte der Keeper Andy H. entschärfen. Nach einem sehenswerten Zuspiel in der 25. Minute konnte Melvin S. das 2:1 erzielen. Die Gäste erzielten in der 38. Minute den Ausgleich und trafen in der 43. Minute zum 2:3. Das war auch der Spielstand zur Halbzeitpause. 10 Minuten nach Wiederanpfiff trafen die Stöckheimer zum 2:4 und zum Endstand von 2:5 in der 75. Minute. Der SV Stöckheim war mit einer gut gefüllten Auswechselbank im klaren Vorteil. Bei der SKG wurden Jens Füßler (Alte Herren) und der Trainer Marco Troitsch eingewechselt, da die Anzahl der anwesenden Spieler sehr gering war.

Am 12.04.2022 kamen die Spieler von TVE Veltenhof 2 nach Dibbesdorf. Die SKG wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und Luca Morana eröffnete den Torreigen. Martin Liebisch erzielte in der 22. Minute das 2:0. In der 33 Min. verkürzte der Gast auf 2:1. Die Vorentscheidung kam in der 41. Minute, als Melvin Sebele sich zum 3:1 durchsetzte und anschließend Luca Morana seinen Gegenspieler “ausguckte” um das 4:1 zu erzielen. Nach der Halbzeitpause waren es in der 52. Minute Melvin Sebele, in der 63. Minuten Luca Morana und in der 71. Minute David Sgodzaj, die zum 7:1 Endstand beitrugen. Wieder ein Heimsieg, welche hochverdient war. Am Tabellenplatz ändert sich nichts.

Wieder tritt eine 5 wöchige Pause ein, welche nicht förderlich für die Moral von einer Mannschaft ist.